Дополнительную мемориальную доску с новыми пятью именами добавят к обелиску в Астрахани

Астраханская область > Общество > 29.08.2019
Дополнительную мемориальную доску с новыми пятью именами добавят к обелиску в Астрахани

Память о пятерых астраханцах, которые совершали подвиги во время Великой Отечественной восстановлена благодаря усилиям школьного учителя из Привожского района Астрахани. Требуя восстановления исторической справедливости, мужчина обратился в мобильную приемную врио губернатора.

Он не первый год пытается восстановить справедливость по отношению к пятерым астраханцам, которые ушли на войну, но их имена забыли при установлении монумента-обелиска. Школьный учитель рассказал, что имена пятерых советских солдат забыли, он, изучив историю тех событий, долгое время пытается их восстановить. Они не значились даже в списках, выписанных на обелиске, который установлен в их родном селе.
Еще в 2015 году были направлены просьбы добавить их имена к спискам, указанным на обелиске и вот уже скоро страна будет праздновать 75-летие великой Победы. Для всего мира это событие оказалось судьбоносным, поэтому особенно важно восстановить имена этих солдат и помнить о тех, кто ее приближал, пусть они сумели сделать к ней даже один шаг.
Обращение учителя нашло отклик и теперь в селе Яксатово и выполнено включение имен пятерых человек в качестве дополнительного списка к именам на мемориальных плитах.