Военный полигон горе-предприниматели решили использовать, как пастбище

Волгоградская область > Общество > 23.07.2019
Военный полигон горе-предприниматели решили использовать, как пастбище

В Волгоградской области военный полигон превратили в пастбище местные коммерсанты. Они построили на его территории не менее семи загонов для скота. В Паласовском районе арбитражный суд Волгоградской области обязал снести самовольные постройки в виде загонов для скота на территории военного полигона. Снос горе-предприниматели осуществят за свои деньги.

Минобороны РФ обратилось с иском на непрошенных гостей в ФГКУ «Северокавказское территориальное управление имущественных отношений». Ответчиком стало товарищество «Фролов и компания» из поселка Маяк Ленинского района.

Это товарищество упорно отрицало, что причастно к захвату территории и выстроенным на нем постройкам, но факты говорили об обратном и их обязали освободить эту территорию от самовольно возведенных строений и загонов для скота путем сноса по суду.

Этой территорией на основании государственного акта, выданного исполнительным комитетом Палласовского горсовета народных депутатов с 27 марта 1985 года бессрочно и бесплатно пользовалась одна из войсковых частей в качестве полигона.

В ее владении оказалось 591 тыс 354 га земли. Эту землю относят к категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения».
А вот коммерсанты додумались использовать ее для сельскохозяйственных нужд.