В День рыбака в Астрахани сварили более 700 л ухи

В День рыбака в Астрахани сварили более 700 л ухи

Концерт, ярмарка, уха – все это было на праздновании в Астрахани Дня рыбака. Основные мероприятия прошли на набережной Волги, где установили котлы, в которых лучшие повара варили уху по астраханским рецептам.

Около 700 л ухи бесплатно смогли попробовать астраханцы. Уху приготовили из сазана, сома, тарашки, воблы, судака. Повара уверяли, что такой ухи как в Астрахани нет нигде, поскольку здесь особенная рыба – сладкая. Кроме того, нужно соблюдать одно правило – использовать только свежую рыбу.

Фирменную уху приготовил губернатор И. Бабушкин с шеф-поваром А. Дегтевым. В ход пошли сазан, судак, частиковая рыба, осетрина, обжаренные раковые панцири, мясо раков и немного водки.

День Рыбака продолжался до глубокой ночи. Гости увидели концерт и праздничный салют.

В Астрахани День рыбака отмечают более 50 лет, поскольку рыбная отрасль является одной из основных и включает 200 предприятий. Ловля рыбы - изюминка туристической отрасли региона, а каждый второй в городе считает себя рыбаком со стажем.