Адыгейский проект обустройства игровых и спортивных площадок оказался лучшим в России

Республика Адыгея > Общество > 12.07.2019
Адыгейский проект обустройства игровых и спортивных площадок оказался лучшим в России

Лучшим в России назван проект, по которому благоустраивают дворы в Адыгее.

Реконструкцию дворовой территории по индивидуальному проекту минстрой России утвердил, как лучшую практику в стране. Он зарегистрирован в федеральном реестре с этим статусом.

Сообщили об этом в региональном министерстве строительства, транспорта, жилищного коммунального и дорожного хозяйства. В информации сообщается, что в перечень лучших проектов 2018 года включен проект Майкопа «Обустройство игровых и спортивных площадок на дворовых территориях многоквартирных домов по ул. Пионерская, д. 383, корп. 2, ул. Пионерская, д. 385; ул. Ленина, д. 62; ул. Димитрова, д. 2, ул. Димитрова, д. 2а». Лучшим проект оказался в номинации среди игровых, спортивных площадок. А также площадок с другим тематическим статусом.

Проект был реализован в 2018 году в процессе осуществления программы «Формирование комфортной городской среды», в котором принимает участие и Адыгея. Сначала к благоустройству территорий подключились в столице республики, позднее география была расширена и сейчас охватывает все республиканские муниципалитеты.

23 общественных территории запланировано «облагородить» в Адыгее в 2019 году.