В Адыгее позаботились о жилье для вдов ВОВ

Республика Адыгея > Общество > 11.05.2019
В Адыгее позаботились о жилье для вдов ВОВ

В 2019 году в Адыгее улучшить свои жилищные условия смогут восемь вдов участников Великой Отечественной войны. В регионе проживает около 300 ве-теранов. 9 млн рублей направят на эти цели власти республики. Об этом рассказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Средства в 2019 году будут выделены из федерального бюджета. Благодаря этому шагу восемь вдов участников Великой Отечественной войны из 11 стоящих на учете смогут получить благоустроенное жилье.

Об этом глава республики рассказал на торжественном собрании, посвященном 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
865 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Адыгее, получили собственное жилье с 2008 года. На эти цели было направлено 691 млн рублей. Теперь в Адыгее нет участников и инвалидов войны, нуждающихся в жилье. Адресную помощь по капитальному ремонту жилья оказывают власти Адыгеи ветеранам.
Как отметил Мурат Кумпилов, также серьезное внимание уделяется лекарственному обеспечению и медицинскому обслуживанию ветеранов, в том числе и на дому.