Дома, где проживают люди с ограниченными возможностями в Астрахани оборудуют пандусами

Астраханская область > Общество > 14.03.2019
Дома, где проживают люди с ограниченными возможностями в Астрахани оборудуют пандусами

Поименный перечень адресов домов, в которых проживают люди с ограниченными возможностями составляют в Астраханской области. Поручение составить такой список дал врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

В каждом доме, где проживают такие люди, установят пандусы. Для этого формируют перечень. Далеко не все подъезды и лестничные площадки оснащены приспособлениями и необходимыми дополнительными конструкциями для удобства перемщения инвалидов.
В пресс-службе губернатора сообщили, что с начала года поступило более двадцати обращений от граждан с ограниченными возможностями с просьбами установить дополнительные пандусы на ступеньках перед входом в их многоэтажки.

В ответ на эти обращения Сергей Морозов поручил составить актуальный подробный список домов, не адаптированных для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Рассматривается вопрос установки пандусов у многоэтажек не только Астрахани, но и у домов в районах области.

Предлагается направлять заявления на оборудование пандусами домов по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Свердлова, 73. Уже включены в списки заявки от 67 человек. Перечень дополняется каждый день.
Установку пандусов и других необходимых конструкций планируется начать уже в первом полугодии.