Заботу о пожилых волгоградцах организовали в группах дневного пребывания

Волгоградская область > Общество > 08.03.2019
Заботу о пожилых волгоградцах организовали в группах дневного пребывания

Пожилые волгоградцы получили возможность общения и развития в группах дневного пребывания. На базах центров социального обслуживания населения открылось шесть новых отделений, в которых пожилые волгоградцы ежедневно занимаются со специалистами, получают необходимую помощь, заботу и внимание.

На весь регион распространилась практика создания групп дневного пребывания, в которых работа организуется по типу дневного стационара. Шесть дней в неделю психологи, педагоги, специалисты по комплексной реабилитации, а также адаптивной физкультуре помогают улучшить физическое и эмоциональное состояние тех, кто в этом нуждается.

В центрах соцобслуживания населения есть специальные залы с тренажерами, сенсорной терапией и созданы комнаты для творческих занятий. Подопечные центров получают здесь двухразовое питание. За состоянием их здоровья строго следят специалисты. Для каждого из них составляется своя гериатрическая карта, в соответствии с которой проводится реабилитация.

Директор ГКУ социального обслуживания «Кировский центр социального обслуживания населения» Ольга Орлова рассказывает, что пожилым людям с подобными диагнозами необходимы занятия по развитию памяти, внимания, мышления. Они прекрасно могут по-делиться воспоминаниями о далеком прошлом, но забывают, где буквально пять минут назад оставили очки. Развивающие занятия проводятся с ними, как в групповом, так и в индивидуальном порядке.