Обманутые дольщики потеряли около двух миллиардов рублей

Ростовская область > Общество > 03.03.2019
Обманутые дольщики потеряли около двух миллиардов рублей

В два миллиарда рублей оценили дольщики свои убытки от действий застройщика трех жилых комплексов в Ростове-на-Дону.
Осужденному по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Европейский" в Ростове-на-Дону, Вардану Исраеляну 24 августа суд уменьшил срок заключения до шести лет и восьми месяцев. Обманутые дольщики возмущены этим фактом.

Следствие утверждает, что у них было похищено около двух миллиардов рублей. Против сотрудника региональной службы Госстройнадзора, который ненадлежащим образом осуществлял проверку целевого использования средств граждан при строительстве жилого комплекса, также возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что учредитель четырех строительных фирм в 2012 году организовал для обмана дольщиков преступную группу. В разное время его сообщниками становилось 8 человек. Он назначал их директорами своих фирм.
Так и не получили своих квартир 1500 человек, которые инвестировали в строительство жилых комплексов "Южный", "Валентина" и "Европейский" в период с 2012 по 2016 гг.
Десять человек ответят перед Железнодорожным райсудом Ростова-на-Дону. Они обвиняются по статьям о мошенничестве и отмывании средств. Дело их неустановленных сообщников объединено в отдельное производство.
1 марта Генпрокуратура России разместила эту информацию на своем сайте.