Мировой суд Калмыкии отказался наказывать протоиерея Элистинской и Калмыцкой епархии Анатолия Склярова

Республика Калмыкия > Общество > 28.02.2019
Мировой суд Калмыкии отказался наказывать протоиерея Элистинской и Калмыцкой епархии Анатолия Склярова

В действиях протоиерея Элистинской и Калмыцкой епархии Анатолия Склярова мировой суд состава преступления не нашел. А глава исламского центра "Бац" Асадулла Насруллаев заявил, что приговор постарается обжаловать.

Как утверждает Насруллаев, православный священник Анатолий Скляров оклеветал его, чтобы угодить бизнесмену Виктору Батурину.
Мотивировочная часть решения суда гласит, что утверждения Насруллаева о том, что Анатолий Скляров его оклеветал, т.е., распространял о нем заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие его репутацию, не имеют под собой почвы, поскольку нет никаких доказательств этим утверждениям.

Однако истец заявил, что будет обжаловать решение суда. Он собирается подать апелляционную жалобу. В случае, если суд Элисты оставит приговор в силе, он намерен инициировать уголовное дело о даче заведомо ложных показаний.

Он хочет, чтобы Скляров был наказан в качестве профилактики. Насруллаев заявляет, что для него не принципиально наказание, но важно, чтобы был наказан человек, чьи свидетельские показания оказались основой для обвинительного приговора против него, который впоследствии был отменен.
Анатолий Скляров, который на заседаниях суда даже не присутствовал, прокомментировал решение суда, заявив, что в России все решает закон. Как суд решил – так и правильно.