В Волгограде прошел пикет с вопросом, за что умирали предки в ВОВ, если это привело к нищите

Волгоградская область > Общество > 03.02.2019
В Волгограде прошел пикет с вопросом, за что умирали предки в ВОВ, если это привело к нищите

В день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве активистка из Волгограда Ольга Карпухнова провела одиночный пикет, пытаясь спросить власть, за что было положено столько жизней, если люди живут, как нищие.

Женщина не в первый раз проводит пикеты. 31 января она вместе с другими активистами «Стратегии-31» выступала в защиту 31-й статьи Конституции, которая говорит о праве граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты.
2 февраля она 2 часа стояла на аллее Героев с плакатами «Как живете,потомки?», «За что они воевали?», "В Волгограде 365, 7 тыс. нищих, МРОТ 11 280, соцпенсия 8562".

Женщина рассказала, что люди, проходившие мимо, не вступали в дискуссии, но в задумчивое состояние ей все же их удалось привести. Некоторые кивали в знак согласия, некоторые отводили глаза. Были и такие, кто спрашивал, сколько платят Карпухновой за пикет. Это постоянно делает на выступлениях Ольги один и тот же мужчина.

Люди задавались вопросом, что делать дальше, сетуя на то, что целью той войны было улучшить жизнь потомков, а мы пришли к нищете, антинародным законам.
Полиция постоянно находилась рядом вместе с армейским патрулем. Всего их было семеро. Одна из прохожих, спросила, не много ли их на одну пикетчицу?