Пожилые люди находятся под присмотром в Волгоградской области

Волгоградская область > Общество > 01.02.2019
Пожилые люди находятся под присмотром в Волгоградской области

Медико-социальную помощь пожилым людям начали развивать в Волгоградской области. С 2018 года регион входит в число тех, где внедряется современная система долговременного ухода за пожилыми людьми.

В 28 гериатрических кабинетах получили в прошлом году стационарную медицинскую помощь 3313 человек. 39 врачей и 68 медсестер задействованы сейчас в области в данном профиле медицинского обслуживания. Из них формируются выездные бригады, которые оказывают помощь маломобильным гражданам пожилого возраста.

Областной гериатрический центр, созданный на базе волгоградского госпиталя ветеранов войн, ежегодно оказывает медицинскую помощь более 7500 пожилым людям. Более 500 операций проводится здесь за год, Высокотехнологичная помощь оказывается пациентам урологии и травматологии.

Госпиталь имеет специальное отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата и функции периферической нервной си-стемы.
А для ремонта и обновления фасада здания, замену окон и дверей, благоустройство, капитальный ремонт хирургического отделения в 2018 году было выделено около 40 миллионов рублей из бюджета области.