Карту ремонта дорог Элисты составили с учетом мнения населения

Республика Калмыкия > Общество > 30.01.2019
Карту ремонта дорог Элисты составили с учетом мнения населения

Мнение граждан при формировании дорожной политики в Элисте должно быть учтено – считают активисты ОНФ в Калмыкии.
Властям муниципалитета они озвучили свою позицию в рамках проведения общественных слушаний по вопросам реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На встрече были обсуждены вопросы состояния дорог в границах городской агломерации, а также сформирован план проведения дорожных работ с учетом поступивших предложений.

Удобным инструментом, помогающим определить, какие дороги самые проблемные и какие необходимо ремонтировать в первую очередь стал интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», как рассказал представитель Народного фронта Баатр Мергульчиев.

Обратная связь, которой воспользовались горожане, позволила выявить самые «убитые» дороги, которые находятся в Западном и Южном районах города. Активно отмечали жители города на карте проекта ремонта дорог участок на улице Тенгрин Уйдл. Район, застроенный более 20 лет назад, до сих пор оставался без асфальтированной дороги.
Общественники составили на основании голосований полный список дорог, требующих ремонта и направили его в адрес городской администрации.