Волгоградцы страдают от бездействия коммунальных служб

Волгоградская область > Общество > 14.01.2019
Волгоградцы страдают от бездействия коммунальных служб

В Волгограде с гололедом никто не борется – заявляют местные жители. Он образовался на большинстве второстепенных дорог и тротуаров, которые стали травмоопасными. При этом в мэрии заявили, что улично-дорожная сеть города прошла интенсивную обработку от гололедицы.
Ледяная корка образовалась на тротуарах в результате выпавшего ледяного дождя. Плюсовая темпера-тура привела к тому, что верхняя часть подтаяла, а на утро передвигаться по улицам Волгограда стало травмоопасно.
Елена Сотникова рассказала, что, ее машина не могла сдвинуться с места после остановки у школы, куда она подвезла племянницу. Пришлось просить помощи мужчины, который подтолкнул машину.
Что можно говорить о безопасности детей, если это происходило не только с ней на этом участке.
Волгоградская пенсионерка Антонина Ерохина с улицы Ленина рассказала, что дважды упала по дороге в магазин. Хорошо, что обошлось без последствий. Она обратила внимание, что тротуары не посыпаны песком и не чищены. Наверное, дворники отдыхали в тот день.
Жительница улицы Ткачева Ольга Сорокина похвалила женщину-дворника, что счистила лед с порожков и подъездов, засыпала песком внутридворовую дорожку, но дальше – лед – буграми. Она упала, когда выходила из двора.