Семь тысяч человек отрезаны от внешнего мира в Астраханской области

Астраханская область > Общество > 31.12.2018
Семь тысяч человек отрезаны от внешнего мира в Астраханской области

В Астраханской области семь тысяч жителей оказались отрезанными от внешнего мира из-за прекращения работы паромов. Паромные переправы остановились вынужденно из-за движения льда, а местные жители заговорили о необходимости строительства мостов.

Несколько крупных сел располагаются между Волгой и ее рукавом Бахтемир. Это Волго-Каспийский, Никольское, Комаровка, Ново-Булгары, Бекетовка, Маячное, Алексеевка, Чулпан, Трудфронт и другие.

Паромные переправы, которыми пользуются их жители, расположены в Маячном, Главном Банке и Трудфронте. Стоит остановиться работе паромов, жители становятся отрезанными от «цивилизации». 28 декабря прекратили работу все три парома из-за движения льда на поверхности реки, связанного с потеплением.

Специалист областного управления по капитальному строительству Екатерина Соломатина рассказала, что в таких условиях работа паромных переправ запрещена: могут быть повреждены паром, баркас и есть опасность получения человеческих жертв. Лед, прибивающийся течением к берегу реки может не позволить парому причалить.

Подобные проблемы с паромами здесь возникают часто. При том, что для местных жителей это единственная возможность выбраться на «большую землю». Они говорят, что давно есть необходимость строительства моста.