В Майкопе занимались программой «Формирование комфортной городской среды»

Республика Адыгея > Общество > 27.12.2018
В Майкопе занимались программой «Формирование комфортной городской среды»

В Майкопе благоустроили 20 дворов за 2018 год. Мэр Майкопа Андрей Гетманов поручил заменить ограждения спортплощадок и придомовых территорий. Три из них были благоустроены в 2017 году. Жители жаловались в мэрию, что в ограждениях выломали целые секции, оголились металлические прутья.


Силами городской администрации города в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и в целях обеспечения безопасности жителей города, пользующихся спортивными площадками и игровыми комплексами, выявленные дефекты были устранены.

Специалисты, занимаясь благоустройством придомовых территорий и спортивных площадок учли прошлогодний опыт. Теперь ограждения представляют собой прочную и надежную конструкцию.

Горожане сами определяют перечень необходимых в их дворах работ. В него входит установка спортивных, детских. хозяйственных площадок, обустройство парковок, ремонт тротуаров и дорог.

Специалисты на основании видения жителей многоэтажек, разрабатывают индивидуальные дизайн-проекты для каждой территории.

Обращения граждан координирует депутатский корпус.