Дети-сироты из Новочеркасска получат благоустроенное жилье

Краснодарский край > Общество > 18.12.2018
Дети-сироты  из Новочеркасска получат благоустроенное жилье

Донские дети-сироты получат благоустроенны квартиры. Им удалось выиграть суд у городской администрации и теперь получат положенное по закону благоустроенное жилье. История началась в 2016 году, когда им вместо новых квартир выдали непригодные для жизни помещения. Городская администрация пыталась заставить ребят туда вселиться насильно, с помощью суда.

Дети должны был оплачивать коммунальные платежи, а затем пени за услуги, которыми они не пользовались. За то, чтобы дети отозвали свои жалобы, некоторым из них дали деньги.

Городская администрация Новочеркасска выкупила на аукционе у местного предпринимателя 26 квартир для детей сирот. Все они должны были быть благоустроенными, новыми и с газом. Но позже детям предоставили жилье в здании бывшей колхозной столовой, построенной в 1962 году.

Здание не соответствовало элементарным гигиеническим и санитарным нормам. Новоселы быстро это поняли и обратились с жалобой в городскую администрацию.

Помогли решить проблему детей-сирот публикации в «РГ». Следственный комитет области начал расследование, а суд наказал штрафами экс-директора департамента строительства и городского развития Новочеркасска, а также экс-архитектора города. Они были отстранены от своих постов.