Экспозиция музея Краснодара пополнилась экспонатами

Краснодарский край > Общество > 10.12.2018
Экспозиция музея Краснодара пополнилась экспонатами

В Краснодарский музей сыновьями погибшего скульптора Александра Апполонова переданы его личные вещи и несколько работ из его мастерской.

Из экспонатов, переданных в дар, в Краснодарском государственном историко-археологическом музее организована мини выставка. Среди них – диплом об окончании Московского государственного академического художественного института, фотографии из личного архива скульптора, графические рисунки мастера, скульптуры, принадлежащие его авторству.

В зале регалий и реликвий Кубанского казачьего войска состоялся вечер памяти скульптора, на котором присутствовали родные и друзья Апполонова, а также представители творческой интеллигенции Краснодара.

Начальник отдела библиотечной, музейной и кинодеятельности минкультуры Краснодарского края Татьяна Мячина поздравила музей с приобретением. У него появляются новые экспонаты, пусть не мирового, но всероссийского значения.
12 скульптур погибшего минувшим летом Александра Апполонова находятся на хранении Краснодарского художественного музея, который возглавляет Иван Ващенко. Одну из них – миниатюру, посвященную казакам – основателям, сыновья скульптора передали музею в дар.
Мастер ушел из жизни на пике своего творчества.