Волонтеры предложили создать Дом мудрости в Астрахани

Астраханская область > Общество > 05.12.2018
Волонтеры предложили создать Дом мудрости в Астрахани

Первый Дом мудрости должен появиться в Астрахани. Обычное название, которое носит один из астраханских домов-интернатов для пожилых людей, сменят на более оптимистичное. Предложение назвать интернат Домом мудрости внесли местные волонтеры. Пенсионеры рассказали о том, как им живется под крышей этого дома, врио губернатора региона Сергею Морозову.

Сотрудники интерната поддержали инициативу волонтеров сменить грустное название заведения на более светлое и правильное. Ведь каждый из его жителей является носителем житейской мудрости и уникального жизненного опыта. Об этом рассказала директор учреждения Ольга Вязова. По ее словам, формировать атмосферу, в которой проживают пожилые люди помогают все неравнодушные. Это многочисленные друзья интерната – волонтеры, рядовые астраханцы и предприниматели, которые помогают жителям дома словом, делом и материально.

На День Победы и на Курбан-байран бескорыстные люди, не пожелавшие себя афишировать привозили ветеранам сладости и пироги. Делают они это вовсе не для славы. Во дворе дома – интерната Росгвардия организовала свою полевую кухню.

Спонсоры помогли поменять в учреждении промышленные газовые счетчики, трубу в котельной, установили две дополнительные подстанции, оборудовали продовольственные склады. В вестибюле благодаря им появился терминал для слабовидящих и плохо слышащих людей. В холле работает аптека. чтобы лекарства находились всегда под рукой.