Обновленным встретил аул Блечепсин свое 150-летие

Республика Адыгея > Общество > 04.10.2018
Обновленным встретил аул Блечепсин свое 150-летие

От «Родника у клена» начал свой визит Мурат Кумпилов в аул Блечепсин. Он приехал поздравить местных жителей со 150 летием аула. Родник был благоустроен на средства неравнодушных блечепсинцев.

Далее руководитель республики посетил Дом культуры аула, в котором недавно прошел капитальный ремонт. Из республиканских средств на это потратили 10 млн рублей, еще 0.5 миллиона – из собственных средств села. Мурат Кумпилов остался доволен преобразованиями в Блечепсине, детской площадкой, которую оборудовали возле СДК по его инициативе.

Он отметил, что аул всегда славился своими артистами, музыкантами и танцорами и выразил уверенность, то теперь их таланты раскроются еще шире.
В селе интересно оборудован местный музей, где представлены экспонаты, посвященные именитым людям аула, чьи достижения в спорте, строительстве, искусстве и образовании прославили родной аул.

Глава республики остался доволен, что центральные площадки аула вымощены тротуарной плиткой, везде высажены деревья и кустарники. Люди создали эту красоту совместными усилиями.