Проект реконструкции дороги предполагает аварийные ситуации в Элисте

Республика Калмыкия > Общество > 12.09.2018
Проект реконструкции дороги предполагает аварийные ситуации в Элисте

Жители Элисты обратились в региональное отделение службы ОНФ с жалобой на то, что в ходе реконструкции участка автомобильной трассы по улице Толстого строители разрушили пешеходный тротуар. Прокладка нового в проекте, как оказалось, не была предусмотрена.

Теперь горожане вынуждены обратиться к специалистам службы Общественного народного фронта за содействием в решении вопроса прокладки нового тротуара.
Сотрудники ОНФ отправились на место и убедились в правдивости изложенного факта.
Баатр Мергульчиев, член регионального штаба ОНФ в Калмыкии рассказал, что теперь, чтобы выбраться из дома или попасть в него люди, проживающие в этом районе, должны идти по проезжей части. А ведь это не только взрослые, но и дети.

На этом участке оборудован крутой поворот автомобильной трассы и последствия у таких переходов могут повлечь за собой аварийные ситуации. Человек появляется в поле зрения водителей неожиданно и это может привести к непоправимому.

Мергульчиев сказал, что необходимо обращать внимание на такие моменты при ремонте дорог. Инфраструктура, окружающая такие участки, должна быть сохранена и улучшена обязательно.

Представители ОНФ взяли под свой контроль решение проблемы, направив в администрацию муниципалитета письмо с требованием учесть мнение жителей Элисты и пересмотреть проект реконструкции дороги на этом участке.