В Адыгее завершат лесоустроительные работы до конца года

Республика Адыгея > Общество > 03.07.2018
В Адыгее завершат лесоустроительные работы до конца года

Эти работы проводятся 1 раз в 10 лет для определения количественных и качественных характеристик состояния местных лесов. Руководитель управления лесами республики Адыгея Р. Бельмехов сообщил, что из федеральной казны на эти цели выделили 10 млн руб., а свыше 20 млн руб. выделят арендаторы лесных территорий.

В Адыгее лесоустроительные работы нужны для актуализации лесофонда. По итогам этой работы составляется новый лесохозяйственный регламент лесничеств. Так называемый лесной план рассчитан на 10 лет. После изучения фонда и его анализа данных будет приниматься решение, где проводить санитарные рубки, где воспроизводить лес, как вести противопатологическую работу и прокладывать дороги. Также планом предусмотрена разноплановая лесохозяйственная деятельность.

Каждая республика России чем-то гордится. Например, Татарстан водными ресурсами, а Адыгея - лесными. "Главное богатство республики" занимает 40% территории РА или 280 тыс. га. Именно по этой причине на поддержание леса ежегодно выделяются значительные суммы.