Камышинские чиновники пытались закрыть несколько городских маршрутов

Волгоградская область > Общество > 30.06.2018
Камышинские чиновники пытались закрыть несколько городских маршрутов

Арбитражный суд отказал администрации Волгоградской области в закрытии основных городских маршрутов, чем защитил 60 перевозчиков и тысячи пассажиров.

В суд на перевозчиков подал комитет ЖКХ и капстроительства камышинской горадминистрации. Заявлений было два, а формальным поводом стало привлечение 6 водителей к админответственности за неимение на руках оригиналов карт маршрутов (у них были только копии). Чиновники посчитали это достаточной причиной, чтобы закрыть свидетельства о перевозках по маршрутам "Автостанция" — "Молодежная", "ТЭЦ" — "Пятый микрорайон".

Суд посчитал обстоятельства несерьезными, к тому же они были оперативно устранены. Такое нарушение не является грубым нарушением закона, и в этом случае глупо было подавать в суд и надеется его выиграть. Комитет ЖКХ хотел обжаловать решение, но безуспешно. Подобный случай недавно случился в Казани, и там факты нарушений перевозчиков сыграли против самих чиновников. Неофициальная версия причины подачи исков в суд – личные счеты с перевозчиками, которых хотели убрать в угоду "своим" под самым нелепым поводом.