Подразделения охраны Каспийской военной флотилии останутся в Астрахани

Астраханская область > Общество > 26.06.2018
Подразделения охраны  Каспийской военной флотилии  останутся в Астрахани

Подразделения охраны водных просторов Каспийской военной флотилии оставят в Астрахани после дислокации главных сил в Каспийск. В Астрахани останутся корабли охраны ближней морской зоны, которые осуществляют охрану базирования основных сил. Но основной пункт базирования будет в Каспийске.

Напомним, что в городе прошло чествование лучших выпускников учреждений ВМФ Севастополя, Санкт-Петербурга, Калининграда. Некоторые присутствующие будут направлены на Каспий. Перевод самой флотилии планируют осуществлять поэтапно. Это объясняется синхронизацией перевода флота со строительством необходимой инфраструктуры. Как только она будет готова, осуществят полный переезд.

Еще в апреле министр обороны РФ С. Шойгу заявил, что почти всю Каспийскую флотилию перебросят в Каспийск из Астрахани. Замглавы военного ведомства Т. Иванов эту информацию подтвердил, сообщив, что первый этап работ по обустройству в Каспийске закончится до конца текущего года, поэтому перед Новым годом часть кораблей покинет Астрахань.