Лучший "Марш-бросок" на Кубани совершила команда из Армавира

Краснодарский край > Общество > 25.06.2018
Лучший

Представители Армавира стали победителями военно-патриотической игры "Марш-бросок", которая состоялась на Кубани впервые для совершеннолетних участников. Эта игра чем-то напоминает детскую "Зарницу", но гораздо сложнее.

Целью "Марш-броска" было воспитание у молодежи патриотизма, чувства гражданского долга и любви к Родине, закрепление навыков для обороны. Кроме того, ребята подтянули тактическую и физическую подготовку, научились слаженно действовать в команде в сложных условиях, принимать неординарные решения.

В финале игры приняли участие учащиеся Краснодарского края  из техникумов, студенты, воспитанники патриотических клубов, военнослужащие и курсанты, которые победили в зональных этапах.

Соревнования проводились на Крымской поляне, где 3 дня команды демонстрировали способности в конкурсе строя и песни, военизированном кроссе. Для многих игра оказалась слишком тяжелой, поэтому борьба была жесткой. В итоге армавирцы заняли первое место, представители Славянского района - второе, Темрюка - третье.