Аэропорт "Платов" впервые принял президентский борт

Ростовская область > Общество > 25.06.2018
Аэропорт

В ростовский международный аэропорт "Платов" прилетел Boeing 747-400 - первый борт высочайшего уровня, который приземлился в Ростове. На лайнере прилетел поддержать свою сборную президент Южной Кореи М. Чжэ Ин. Об этом сообщил департамент стратегических коммуникаций "Аэропорта Ростов-на-Дону". "Платов" теперь может считаться четвертым аэропортом России, который может принимать лайнеры подобного типа.

Президент Южной Кореи прибыл за несколько часов до игры и сразу поехал на "Ростов-Арену". К сожалению, присутствие высочайшего гостя его сборной так и не помогло, она проиграла мексиканцам со счетом 2:1, а игрокам было очень стыдно.

Международный ростовский аэропорт продолжает бить свои рекорды после начала Чемпионата мира по футболу. Всего неделю назад здесь приземлился гигантский Boeing 777-300 ER с вместимостью 457 кресел, а на днях в "Платове" приземлился Airbus 330. Кроме того, здесь каждый день приземляются самолеты с туристами и болельщиками национальных сборных, принимающих участие в мундиале и играющих в Ростове.