На Кубани настроены повышать производительность труда

Краснодарский край > Общество > 14.06.2018
На Кубани настроены повышать производительность труда

Фонд развития промышленности объявил прем заявок от организаций для участия в программе повышение производительности труда в Краснодарском крае. Эта программа рассчитана до 2025 г.

В этом году в программе примут участие 10 обрабатывающих заводов, которые представляют среднее предпринимательство.

Повышение производительности труда – задача сложная, и ее осложняет демография и ее перспективы. Россию ожидает постепенное снижение численности населения трудоспособного возраста, поэтому нужна работа на опережение. Если сейчас не заняться повышением производительности труда, в перспективе можно не рассчитывать на то, что Кубань станет стабильной экономической зоной. Об этом заявил министр экономики края А. Руппель.

В связи с этим в регионе уже стартовали семинары по внедрению стандарта развития конкурентоспособности, а в дистанционном обучении участвуют представители муниципальных и госорганов власти. До конца года запланировано 28 онлайн-семинаров. Первый уже состоялся, и его слушателями стали представители 44 муниципалитетов.

Глава региона В. Кондратьев отметил, что те, кто принимает сейчас правильные решения относительно повышения конкурентоспособности, завтра будут иметь стратегическое преимущество на рынке.