В Краснодаре презентовали проект "Мне бы в небо"

Краснодарский край > Общество > 06.06.2018
В Краснодаре презентовали проект

В Краснодаре презентовали экстремальную реабилитационную программу для инвалидов. Проект "Мне бы в небо" - это прыжки с парашютом.

Во время встречи в администрации города было принято решение организовать в июле прыжки для некоторых категорий людей на аэродроме в п. Энем (Адыгея). Сейчас, благодаря проекту, 111 человек уже сделали 28 прыжков с парашютом. В полете их сопровождали инструкторы.

Цель проекта - скорейшая интеграция и реабилитация граждан с ограниченными возможностями здоровья. Это касается в первую очередь получивших тяжелые травмы, ампутации. Их пытаются вернуть к полноценной жизни через экстремальный спорт, эмоции, адреналин. Прыжки осуществляются с дельтапланов. Они дают поверить в свои силы, заняться активным образом жизни.

"Мне бы в небо" – проект, реализованный на средства гранта президента России. Партнерами проекта являются Ассоциация протезно-ортопедических предприятий МСБ, АНО реабилитационной помощи для инвалидов "Планета равных возможностей", администрация Краснодара, городские и региональные общественные организации инвалидов.