На Кубани найдены останки красноармейцев

Краснодарский край > Общество > 04.06.2018
На Кубани найдены останки красноармейцев

Военнослужащим Южного военного округа совместно с поисковым отрядом «Волчьи ворота» удалось найти останки шести солдат Красной армии. Находка была сделана в урочище «Орлова щель». Останки военнослужащих будут захоронены в урочище «Поднависла» 22 июня.

Благодаря фамилии и инициалам на флаге удалось опознать одного из бойцов - краснофлотца 76-ой бригады морской пехоты 30-ой Иркутской стрелковой дивизии Гарковченко Николая Яковлевича, родившегося в 1913 году, бойца Красной армии, погибшего при освобождении Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

По словам начальника пресс-служба ЮВО полковника Вадима Астафьева, в воинских частях и соединениях округа организованы 70 поисковых групп, задачей которых является выявление воинских захоронений и установление личностей погибших и пропавших без вести. Поисковые работы проводятся не только в Краснодарском крае, но и в Ростовской и Волгоградской областях, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, на Ставрополье, в Крыму и Северной Осетии, причем поисковикам удалось добиться существенных успехов.