"Родина-мать" отметила 50-летие

Волгоградская область > Общество > 18.10.2017

Олимпийская чемпионка Е. Исинбаева в юбилей памятника Героям Сталинградской битвы рассказала, как когда-то пришла сюда с советником князя Монако.

Она всегда приводит своих гостей на Мамаев курган. Мемориальный комплекс и Родина-мать на днях отметили 50-летите, и это место равнодушными не оставляет никого. С приехавшими по личному приглашению спортсменки Ж. Бузу и президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций С. Коэ она также была здесь. У этого места какая-то особая атмосфера, которая выбивает слезы даже у представителей сильной половины человечества.

Е. Исинбаева часто проводит в родном городе соревнования, турниры, становится участницей благотворительных акций. Она часто приглашает на эти события людей, с которым дружит и поддерживает отношения многие годы. Сейчас спортсменка периодически проживает в Монако, поэтому ей приходится общаться с высокопоставленными лицами этой страны. Советник князя Монако по приглашению Елены приехал в Волгоград уже не первый раз. В прошлом году он уже побывал здесь как почетный гость Кубка двукратной Олимпийской чемпионки Е. Исинбаевой. Благодаря ей, о славной истории страны и города узнают зарубежные гости, а после посещения мероприятия у них возникает желание более подробно узнать о том, что происходило в этих местах во время Великой Отечественной войны.

В день юбилея мемориала у его подножья прошел торжественный митинг, собравший около 5 тыс. человек. Среди них были местные жители, туристы, приглашенные гости, пришли группы школьников и студентов, а главное - ветераны ВОв.

Возведение памятника-ансамбля затянулось на 9 лет. Начали его стоить в 1967 г. Автор проекта и руководитель коллектива строителей - народный художник СССР и скульптор Е. Вучетич.