В Ростове пассажиры общественного транспорта жалуются на валидаторы

Ростовская область > Общество > 16.10.2017
В  Ростове пассажиры общественного транспорта жалуются на валидаторы

Эти жалобы уже носят массовый характер, хотя ввели новинку относительно недавно. Водители общественного транспорта специально отключают валидаторы (имеют такую возможность), а пассажиров вынуждают платить им лично, и берут за это на 4 руб. больше.

Власти города предупреждали, что если терминал не работает, пассажиры имеют право ехать бесплатно.

Каждый день ростовчане сталкиваются с тем, что валидаторы не работают. И это не техническая проблема, а человеческая - водители их отключают и требуют деньги за проезд наличными. Особенно на такую проблему часто жалуются пассажиры автобуса, следующего по маршруту №77.

Подобная ситуация вызывает много вопросов прежде всего к руководителям автопарков. Сложно предположить, что они об этой проблеме не слышали, и скалывается впечатление, что они намеренно отдают соответствующие распоряжение своим подчиненным. В результате люди, у которых нет при себе наличных, но есть карты с деньгами, не могут оплатить проезд, и, соответственно, могут быть оштрафованы за безбилетный проезд. Они готовы платить, но такой возможности у них нет. Кроме того, власти города, вводя в эксплуатацию валидаторы, стремились облегчить жизнь пассажирам, сделать их поездки более комфортными, а в результате дела теперь обстоят еще хуже, чем были. Водители в своих салонах чувствуют себя совершенно безнаказанно и уверены, что за отключение аппаратуры для оплаты проезда с помощью карт никакого наказания не понесут. Ситуация постепенно выходит из-под контроля, и скоро степень возмущения местных жителей в соцсетях достигнет своего апогея, и в проблему опять придется вмешиваться представителям властей Ростова, так как без них ни одна проблема, видимо, решиться не может.