Безопасность участников сочинского фестиваля молодежи и студентов обеспечивают 7 тыс. бойцов Росгвардии

Краснодарский край > Общество > 15.10.2017
Безопасность участников сочинского фестиваля молодежи и студентов обеспечивают 7 тыс. бойцов Росгвардии

Начальник управления ГУ МЧС Краснодарского края А. Попов рассказал о подготовке спасателей к фестивалю молодежи и студентов. На фестиваль приехали 20 тыс. человек, в том числе иностранные делегации. У организаторов в связи с этим одним из важнейших вопросов остается безопасность гостей. В Олимпийском парке планируют ограничить движение транспорта, в охране задействуют 7 тыс. бойцов Росгвардии, которые будут следить за общественным порядком.

Служба будет работать в режиме повышенной готовности. К работе привлекут группировку из 573 пожарных, спасателей, 127 единиц техники, на объектах будут нести службу 52 человека, 7 единиц техники. Уже все объекты обследованы мониторинговыми группами, недостатки устранены и рекомендации выполнены. На объектах фестиваля проводились тренировки МЧС, совместные учения с пожарными, скорой помощью, а в ледовом дворце "Большой" разбиралась ситуация с обрушением трибун.

На фестиваль приехали иностранные гости, которых большинство, поэтому имеет место языковой барьер. Далеко не все сотрудники МЧС владеют английским языком даже на начальном уровне. Но органы управления, привлеченные к работе по организации безопасности, имеют большой опыт в проведении подобных мероприятий.

На патрулирование улиц в туристических местах ежесуточно будут выходить по 200 сотрудников ППС. Сотрудники ГИБДД проверят дороги, входящие в планы проведения мероприятий, а с целью избежание пробок проведут регулировку дорожного движения.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал вчера и закончится 22 октября. Мероприятия проходят в Москве и Сочи. Но если в столице прошила только торжественная часть с парадом-карнавалом, то в Сочи гостей ждет обширная программа разноплановых событий.