В Волгоградской области программа реализации программы по переселению людей из аварийного жилья выполняется на 100%

Волгоградская область > Общество > 11.10.2017
В Волгоградской области программа реализации программы по переселению людей из аварийного жилья выполняется на 100%

Программа переселения из ветхого жилья в Волгоградской области заканчивается 100% выполнением запланированных показателей. 3 года назад реализация этой программы была под угрозой.

500 жителей Краснослободска из 17 аварийных домов получили ключи от новеньких квартир и скоро смогут въехать в новые квартиры. 4 трехэтажных дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья, попали в проблемные объекты: подрядчик свои обязательства не выполнил, их достраивала другая компания.

Новые готовые дома всем установленным требованиям отвечают, а счастливые новоселы в квартиры въедут без надобности что-то в них доделывать и достраивать. В них есть инженерные коммуникации, кухонные плиты, сантехника с приборами учета. Также их ждет благоустроенная территория с пешеходными дорожками, детскими площадками, деревьями и лавочками.

За 5 лет в Волгоградской области построили и купили квартиры для 5 тыс. человек, которые жили в аварийных домах. Удалось расселить 79 тыс. кв. м ветхого фонда. В 2017 г регион полностью реализует программу переселения. До конца текущего года сдадут оставшиеся 8 тыс. кв. м жилья в Калаче-на-Дону (4 дома). Закуплены квартиры и для переселенцев в Урюпинске.

Напомним, что в 2014 г программа переселения была провалена, а финансирование фонда ЖКХ было остановлено. Только после вмешательства А. Бочарова исправить ситуацию удалось. Новому губернатору, который занял свой пост как раз в 2014 г, пришлось наводить порядок в экономической сфере и налаживать работу по госпрограммам. Это было своеобразным способом восстановить доверие федерального центра.

В регионе был усилен контроль за строительством многоквартирных домов, созданы комиссии, контролирующие качество. Была уменьшена финансовая нагрузка на бюджеты муниципалитетов.