В РФ может появиться всероссийское войско казаков

Краснодарский край > Общество > 07.10.2017
В РФ может появиться всероссийское войско казаков

Власти Кубани выдвинули предложение объединить всех казаков России во всероссийское войско, о чем заявил в рамках Всероссийского форума казачьих обществ атаман Кубанского казачьего войска и замгубернатора Краснодарского края Н. Долуда.

В работе заседания форума приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей И. Баринов, полпред президента ЦФО А. Беглов, губернатор Краснодарского края В. Кондратьев и атаман Кубанского казачьего войска Н. Долуда.

За 27 лет это первый подобный форум. Его решили провести в Краснодаре. Его целью является выработка единого подхода развития казачьих обществ, организация госслужбы, образования, формирования экономической базы для казачьих обществ. Сейчас именно казаки считаются наиболее патриотической частью общества и руководство РФ должно использовать потенциал казачества в полную силу.

Совместными усилиями собравшиеся выработали единое понимание того, как во всех войсках организовывать несение госслужбы и патриотическое воспитание, а также казачьего обучения и взаимодействия с Русской православной церковью.

Проект закона о создании Всероссийского казачьего войска подготовлен по поручению губернатора края В. Кондратьева. Сейчас работа закончена, и проект в ближайшее время передадут в Федеральное агентство по делам национальностей, а в 2018 г направят в Госдуму.

В рамках форума прошло заседание совета атаманов казачьих обществ, совета при президенте России по делам казачества, совещание с постоянными окружными комиссиями совета и атаманами.

Форум стал первым собранием на федеральном уровне с участием представителей 11 войсковых обществ казаков, объединений казаков, представителей администрации и аппарата правительства, региональных и федеральных органов власти, которые отвечают за реализацию Стратегии развития госполитики в отношении казачества.