19 маршруток появились на штрафстоянке Волгограда на прошлой неделе

Волгоградская область > Общество > 04.10.2017
19 маршруток появились на штрафстоянке Волгограда на прошлой неделе

Многочисленные трещины, царапины на стеклах и дверях и другие дефекты обычно есть на маршрутках, попавших на штрафстоянку Волгограда. Большинство этих машин по городу курсировали с табличкой "Заказной". Но на штрафстоянке они оказались не по причине их внешнего вида, в них неисправны тормозные и рулевые системы. За последнюю неделю рейды ГИБДД и УГАДН нашли 19 таких машин.

Штрафстоянки для таких машин есть в каждом районе города. Беспрерывная работа, более 12 часов в сутки, приводит к тому, что маршрутки быстро изнашиваются. Многие машины работают не одно десятилетие. Но их владельцы упорно продолжают возить людей, хотя это уже небезопасно и для самого водителя, и для пассажира.

Рейды, которые сейчас проводятся, имеют цель - освободить город от неисправного старого транспорта. Нужно обеспечить волгоградцев высоким уровнем транспортного обслуживания, сформовать систему безопасных и доступных перевозок. Сейчас люди одинаково платят за проезд в новой комфортабельной маршрутке и в развалюхе, и эту несправедливость нужно устранить.

Постепенно в городе состав пассажирского автотранспорта обновляется. Если раньше почти 80% маршруток были старыми, то сейчас они становятся современные. Это касается и автобусов. 130 новых автобусов вышли на 10 направлений только в этом году. Также на этот год запланировано обновление трамвайного парка, и объявлены тендеры на поставку для "Метроэлектротранса" 20 вагонов.

В комплексную транспортную систему города вошла и модернизация маршруток. Исправные микроавтобусы работают на пригородных территориях. В самом городе стараются избежать использования маловместимого транспорта. Переквалифицировавшееся старье в заказные маршрутки наблюдается повсеместно, и именно оно становится объектом внимания на проверках профильного комитета администрации, ГИБДД, УГАДН.