В Сочи начали патрулировать объекты МУП "Водоканал"

Краснодарский край > Общество > 28.09.2017
В Сочи начали патрулировать объекты МУП

Членами экологического патруля стали блогеры, журналисты, представители общественных организаций Краснодара, Сочи, Ростова. Особое внимание уделяется очистным сооружениям канализации на р. Бзугу, водоводу, который соединяет системы водоснабжения Центрального и Лазаревского районов Сочи, водоводу на ул. Медовой, по причине аварий на котором без холодной воды постоянно остаются жители Хостинского и Адлерского районов.

Одна из главных задач экопатруля - выявление болевых точек, контроль за работой эксплуатирующей организации, которая решает проблемы с канализацией и водопроводом в Сочи.

Сейчас услуги по водоотведению и водоснабжению на территории города перешли от "Сочиводоканала" к "Водоканалу". Арбитражный суд региона 31 июля принял и удовлетворил иск мэрии города о расторжении договора с "Сочиводоканалом" раньше срока. Решение было немедленно исполнено, а 13 сентября апелляционный суд Ростова исполнение решения арбитражного суда Кубани приостановил. Рассмотрение иска "Сочиводоканала" назначено на 2 октября. В результате жители курорта остались в замешательстве. Им продолжают приходить квитанции на оплату услуг сразу из двух организаций, в результате они опасаются, что их деньги "повиснут в воздухе", и не платят вообще.

Одной из целей общественного экопатруля является проверка деятельности новой эксплуатирующей организации. Подобные акции будут проводиться периодически, по несколько раз в год. Эту меру власти считают необходимой, потому что поставщики водных ресурсов со своей работой не справляются или не хотят справляться. Чтобы этого не допустить, за ними должен быть установлен контроль, и не только в виде надзорных органов. Общественники решили возложить эту обязанность на себя.