Мэр Краснодара приминает представителей иностранных делегаций, приглашенных на празднование Дня города

Краснодарский край > Общество > 25.09.2017
Мэр Краснодара приминает представителей иностранных делегаций, приглашенных на празднование Дня города

На празднование приехали гости из городов-побратимов, партнеров столицы Кубани – Карлсруэ (Германия), Бургаса (Болгария), Еревана (Армения), Вельса (Австрия). Е. Первышов и председатель гордумы В. Галушко приветствовали официальные делегации, посетившие город по случаю 224-й годовщины основания города.

Мэр отметил, что вопреки сложной международной обстановке и благодаря побратимским и партнерским отношениям Краснодара, связи между городами продолжают укрепляться в образовательной, деловой и гуманитарной сферах.

Обер-бургомистр Карлсруэ Ф. Ментруп сообщил, что оба города продолжают развивать дружбу, что особенно важно в сложившейся ситуации и санкций против России. В этом году Карлсруэ и Краснодар отмечают 25-летие побратимских связей, и по этому случаю Ментруп вручил главе Краснодара подарок - модель одного из первых велосипедов, так как считается, что его изобрели 200 лет назад профессор К. Дрезом из Карлсруэ.

Председатель комитета по международному сотрудничеству горсовета Бургаса выразил надежду, что отношения между городами будут развиваться и дальше, а советник мэра Еревана А. Котанджян отметил важность национальной поддержки в Краснодаре, где проживают представители многих народностей и национальностей, и в том, что они мирно сосуществуют, большая заслуга власти и горожан.
Представитель администрации Вельса Г. Шлаир заявил, что побратимство Карлсруэ и Краснодара считает образцовым, и австрийским коллегам есть чему поучиться в этих отношениях.

Также в Краснодар приехали представители Турции, Белоруссии и других других. На торжественной встрече звучали не только поздравления к краснодарской стороне, но и новые переложения и анонсы. В частности, консул Турции в Новороссийске анонсировал открытие консульства своей страны в Краснодаре.