Антитеррористические учения прошли в Адыгее

Республика Адыгея > Общество > 21.09.2017
Антитеррористические учения прошли в Адыгее

Оперативный штаб Адыгеи и органы управления провели тактико-специальное учение по пресечению диверсионного акта на объекте массового пребывания людей. Проект имел название "Метель". Это было плановое мероприятие на текущий год.

Объектом для учения выбрали майкопский стадион "Дружба", так как место массового скопления народа. ТСУ проводили в 2 этапа с последовательной отработкой задач.

Первый этап включал выполнение первоочередных мер опергруппой Майкопа по пресечению теракта на территории с минимизацией возможных последствий, развертыванием пунктов управления, приведением в готовность всех привлекаемых сил.

Второй этап - это мероприятия по организации работы Оперштаба, организации порядка управления подразделениями в рамках операции, отработке практики и выполнения задач согласно плану, подготовка оперативно-боевых мероприятий.

В рамках учения был проверен уровень подготовки личного состава, степень владения ими информацией, знаниями, тактикой. Также был проверен их профессиональный уровень, стрессоустойчивость и быстрота реакции в критических ситуациях, особенно руководящего состава, отработаны задачи проведения комплекса спецмероприятий, оперативно-боевых и войсковых целей.

Также были отработаны навыки начальников подразделений в организации противодействия терроризму, непрерывному направлению подчиненными органам и подразделениям. Особое внимание уделили взаимодействию подразделений, в том числе отработке действий с использованием оружия, боевой техники, спецсредств.

Средства и силы группировки Оперативного штаба были выполнены в полном объеме, и поставленная задача была полностью реализована. Как итог - в ходе учения выработаны и приняты конкретные решения по совершенствованию мер антитеррористической защиты людей в городе.