Руководство "Роза Хутор" отказало в аренде центру "Энергия жизни"

Краснодарский край > Общество > 16.09.2017
Руководство

Руководитель центра "Энергия жизни" на курорте "Роза Хутор" А. Баталов рассказал, что учреждение временно не работает и ищет новую площадку.

Реабилитационный центр предназначен для детей-инвалидов. Здесь их обучают кататься на лыжах. Но сейчас эта возможность оказалась под угрозой по причине конфликта с руководством курорта.

Пресс-служба "Роза Хутор" утверждает, что причина расторжения договора в отсутствие у центра сертификата на использование применяемой методики.
До конца месяца центр должен освободить помещения, арендованные у курорта. Баталов утверждает, что центр продолжит работу и будет развиваться дальше. Например, он собирается объявить набор детей в секцию следж-хоккея.

Напомним, что "Энергия жизни" существует с 2015 г и специализируется на уроках по горнолыжному спорту с маломобильными детьми-инвалидами. В центре используется специальное устройство-вертикализатор, которое позволяет людям уверенно держаться на лыжах вопреки своей инвалидности. Каждый год здесь проводится занятия для 15-20 детей.

Представили "Роза Хутор" не хотят работать с незаконными организациями и учреждениями, которые могут бросать тень на статус курорта. Занятия с детьми-инвалидами – это хорошее дело, полезное и нужное, но для этого нужно разрешение на эту деятельность, нужен сертификат, подтверждающий, что это безопасно и законно. Директор центра его не имеет, что ставит под сомнение законность его работы. Со стороны курорта просьба предъявить сертификат озвучивалась много раз, но так и не был предоставлен ни один документ, подтвержденный государственным органом.

Помещения были предоставлены центру для небольшой группы детей до 5 человек и на некоммерческой основе, для доработки программы реабилитации.
Центр 2 года пользовался им бесплатно. Также ему предоставлялись учебные склоны для занятий и бесплатные сезонные ски-пассы. Также центру было представлено помещение 211 кв. м на территории Олимпийской деревни по символической стоимости.