В Волгограде проходит семинар поисковых формирований РФ

Волгоградская область > Общество > 08.09.2017
В Волгограде проходит семинар поисковых формирований РФ

В мероприятии принимают участие люди, реализующие интересные молодежные проекты по сохранению истерической памяти, увековечиванию памяти погибших, патриотическому воспитанию. Об этом сообщила руководитель ООД "Поисковое движение России" Е. Цунаева. Это площадка для обмена опытом, возможность активистам из разных областей завязать новые связи, пообщаться, поучаствовать в интересных проектах.

В рамках форума поисковики обсудят важные аспекты, в том числе участие в грантовых компаниях. Сейчас в условиях ограниченного финансирования только это является реальной возможностью реализовать масштабные проекты. В 2017 г волгоградское отделение Поискового движения России получило президентский грант в размере 1 млн руб. Эти деньги пойдут на реализацию проекта "Место поиска — Сталинград". Это ценный опыт, огромная ответственность за результат, и таких проектов на форуме представлено много. Каждый имеет собственную цель и достоин быть реализованным.

Также на семинаре обсудили совместные планы накануне празднования памятных дат, и 75-летия Сталинградской Победы в том числе. К этим событиям нужно привлечь внимание молодежи, напомнить гражданам РФ, в какой стране они живут.

"Поисковое движение России" организовано в 2013 г. В него входит 42 тыс. поисковиков разных возрастов, 1428 поисковых бригад. Волгоградское отделение движения одно из 81 в субъектах Российской Федерации. За 2016 г и 2017 г проведено 1349 экспедиций с участием около 39 тыс. человек.

Власти Волгоградской области поддерживают и развивают поисковое движение. Накануне 75-летия Сталинградской битвы вопросы увековечения памяти воинов обрели государственное значение, о чем заявил губернатор А. Бочаров во время встречи с секретарем ООД "Поисковое движение России" Е. Цунаевой. Они приняли решение создать единый Центр поисковых отрядов на территории Волгоградской области, который сформируют после обсуждения этого вопроса с патриотическими клубами.