В. Кушнарев высказал недовольство по поводу состояния общественного транспорта в Ростове

Ростовская область > Общество > 08.09.2017
В. Кушнарев высказал недовольство по поводу состояния общественного транспорта  в Ростове

Глава администрации Ростова В. Кушнарев отдал распоряжение директорам транспортных компаний на должном уровне обеспечить работу водителей в общественном транспорте и особое внимание обратить на состояние парка автобусов.

Кушнарев напомнил, что для работы водителю нужно пройти медицинский инструктаж, воспитательную работу перед каждым выходом на маршрут. Сколько раз можно напоминать водителям, что они не имеют права подрезать и обгонять друг друга? За это нужно наказывать, а чтобы таких фактов выявлено не было – чаще проводить профилактические беседы. Также Кушнарев отметил, что недопустимо выпускать на маршруты автобусы с дырками в полу. Транспортные компании обязаны их ремонтировать вовремя.

Также нужно контролировать санитарное состояние общественного транспорта — сидения и чехлы не должны быть изношены или порваны. Автобусы нужно регулярно мыть, обрабатывать, чтобы пассажирам было комфортно в них находиться.

Глава администрации не должен напоминать руководителям автопарка о их должностных обязанностях, которые они обязаны знать и придерживаться определенных норм и правил. Но руководители, видимо, забыли, чем должны заниматься, поэтому в следующий раз напоминаний не будет – будут наказания. Состояние общественного транспорта и культуры поведения водителей оставляют желать лучшего, также как и работа руководителей, которые привыкли на все замечания оправдываться отсутствие должного финансирования.

В Ростове жалобы от пассажиров на некачественное обслуживание и разваливающиеся автобусы поступают постоянно, поэтому нужно находить возможности исправлять эту ситуацию. Если на обновление автобусов действительно нужны деньги, то ответственность за культуру поведения водителей целиком лежит на руководителях транспортных предприятий.