Снос 20-летнего забора в Краснодаре стал главной новостью дня

Краснодарский край > Общество > 07.09.2017
Снос 20-летнего забора в Краснодаре стал главной новостью дня

Краснодарцы с иронией восприняли новость о заборе в центре Краснодара, который 20 лет ограждал стройку на ул. Красной, а теперь будет передвинут в сторону.

Помощник главы города Е. Первышова В. Вербицкий в деталях представил на своей странице в соцсети, как будет выглядеть местность без "знаменитого" забора, который отравляет жизнь пешеходам десятки лет. За счет передвижения изгороди на 4 м, строительная площадка сдвинется в сторону, а пешеходная часть расширится. Ее украсят высаженными кустарниками и деревьями (липами, пузыреплодником, барбарисом, туей, гортензией).

Горожане интересуются, почему для того чтобы убрать забор нужно было ждать, когда появится федеральная программа по благоустройству городов. За 20 лет существования никто не предпринимал попытку передвинуть забор или убрать его. Вербицкий считает, что делать этого было нельзя, так как за ним проходила стройка. Теперь легендарный забор заменит живая изгородь, но когда, никому неизвестно.

На веселые краснодарцы не унывают, и готовы ждать еще 20 лет, чтобы забор демонтировали, потому что власти города быстрее работать не умеют. Кроме того, они недоумевают, почему мэрия преподносит передвижение какого-то забора, как главную новость дня? Некоторые считают, что забор нужно оставить как памятник, так как именно вокруг него строили город, но большинство, вдоволь насмеявшись, одобряют политику мэрии и надеются, что в городе на одно цивилизованное место для отдыха людей станет больше.

Для благоустройства освободившейся территории собираются весь участок от ул. Длинной до ул. Пашковской переделать по принципу трехъярусного озеленения. Тоже самое, но уже не в отношении забора, хотят сделать в Сочи, где на 5 ближайших лет запланировали все заборы заменить на живые изгороди.