Татарстан прислал гуманитарную помощь ростовским школьникам

Ростовская область > Общество > 29.08.2017
Татарстан прислал гуманитарную помощь ростовским школьникам

1,5 тонны школьных принадлежностей получил Ростов из Казани. Груз предназначен детям семей, пострадавших от пожара 21 августа. Ручки, тетради, форму собрало казанское отделение Российского движения школьников. Но Татарстан далеко не единственная республика, которая вызвалась помочь пострадавшему городу.

В Ростове ежедневно принимают помощь от представителей разных регионов. В городе груз приняли активисты Всероссийского движения школьников, которые доставят все необходимое каждой пострадавшей семье. В настоящий момент в помощи нуждаются 72 школьника. Они будут посещать те же школы, что и раньше, или учебные заведения, которые сейчас находятся ближе к их месту проживания. Об этом рассказала Л. Белина, министр образования региона. Каждая семья получит столько школьных принадлежностей, сколько нужно. Минобразования не останется в стороне и окажет помощь студентам техникумов, колледжей, школ-интернатов.

Напомним, что пожар в самом центре города случился 21 августа. Всего за несколько часов полностью сгорело 118 построек, и большая их часть оказалась жилыми домами. 218 семей лишились крыши над головой, а 137 детей не имеют возможность полноценно собраться в школу. Людей временно разместили в пунктах временного проживания, которые были организованы в школах Пролетарского района. Но через несколько дней начинается учебный год, поэтому школы нужно освободить. Теперь нуждающихся в жилье переселяют в отели и жилье маневренного фонда. Власти города всеми силами стараются им помочь, выделили материальную компенсацию, но на нее нового жилья купить невозможно.

В Ростове работают 3 пункта для сбора гуманитарной помощи семьям, оставшимся без жилья: ДГТУ, на ул. Варфоломеева 99, ул. Буденновском 40.