В Лабинске 86 семей военнослужащих получили квартиры

Краснодарский край > Общество > 28.08.2017
В Лабинске  86 семей военнослужащих получили квартиры

Военнослужащие батальона оперназначения Северо-Кавказского округа Росгвардии обрели новое жилье.

В Лабинске сдали в эксплуатацию дом на 88 квартир, и это вторая многоэтажка, которую построили специально для служащих воинской части. Поздравить личный состав с долгожданным радостным событием пришел замглавы Лабинского района В. Клюев с командиром бригады оперназначения Северо-Кавказского округа полковником Е. Меркушиным. Не остались в стороне и представители горадминистрации и ветераны.

Меркушин отметил, что обустроенный быт для военнослужащих-новоселов является отличным стимулом для совершенствования и дальнейших успехов в службе. Замглавы района В. Клюев вручил новоселам не только ключи от квартир, но и подарки. Он пожелал семьям военных процветания, пополнения и успехов в выполнении боевых задач.

Получить собственное жилье военнослужащие иногда не могут до самой пенсии. Они ютятся в съемных квартирах, живут с родителями, иногда не имея минимальных условий для комфортной жизни. Получение собственной квартиры в таких случаях является для них одним их самых долгожданных событий в жизни, которое некоторые сравнивают с рождением ребенка.

Сейчас практика стоить дома для военнослужащих получила широкое распространение. Например, весной сразу 200 семей военнослужащих получили новые благоустроенные квартиры в 5 высотных многоэтажках п. Афипский Краснодарского края. Этим семьям повезло особенно, так как квартиры им достались не только с хорошим ремонтом, но и современной сантехникой, нагревательными приборами и стеклопакетами, а во дворах были обустроены игровые площадки, построены больница, детский сад и школа. Этот жилкомплекс построили специально для военнослужащих, приехавших в ЮФО с разных районов РФ служить в недавно сформированной бригаде зенитно-ракетных войск.