Пенсионер Ленинградского района превратил двор в кинотеатр

Краснодарский край > Общество > 26.08.2017
Пенсионер Ленинградского района превратил двор в кинотеатр

Превратить дом в развлекательный центр В. Богачев, житель хутора "Звезда" Ленинградского района, решил только ради внуков, которых у него семеро. Он растянул экран прямо дома и включил проектор, но после нескольких домашних киносеансов пришлось выбираться на улицу – домашний кинотеатр не вмещал всех желающих, так как внуки приглашали смотреть фильмы своих друзей и знакомых.

Теперь кинотеатр базируется во дворе, а фильмы приходят посмотреть друзья, соседи, знакомые, родственники, друзья друзей и т. д. Любовь к кино у В. Богачева зародилась еще в детстве. Он помогал своему дяде — механику передвижного кинотеатра. Тогда в его обязанности входило скручивать киноленту в катушку. Только выйдя на пенсию, он решил осуществить мечту детства – открыть собственный кинотеатр. Его домашний кинотеатр пользуется популярностью третий сезон, и каждое лето открывается в новом дизайне, расширяется.

Если ранее он использовал экран 1,80*1,80 ,см, то теперь он размера 3*5 м. Кинотека также увеличивается. Только около 200 фильмов составляют российскую классику и фильмы, снятые во времена СССР. Все они оцифрованы, а люди с удовольствием их смотрят на большом экране. Какой фильм будут смотреть собравшиеся, заранее неизвестно, поэтому на выбор дается несколько вариантов, а зрители путем голосования СМИ решают, что увидят.

Если раньше перед экраном собрались люди чтобы посмотреть кино, то сейчас их встречи стали носить более расширенный формат. Многие приходят пообщаться, поделиться новостями, спросить совета, иногда даже танцуют, а у людей старшего поколения есть возможность посмотреть, чем живет молодежь, поделиться опытом и воспоминаниями о том времени, когда был снят тот или иной фильм.