Готовность аэропорта "Платов" составляет 98%

Ростовская область > Общество > 24.08.2017
Готовность аэропорта

Подготовку к вводу в эксплуатацию "Платова" обсудили вчера на совещании в правительстве Ростовской области. В. Голубев пригласил на него руководителя Федерального агентства воздушного транспорта А. Нерадько, побывавшего накануне на строящемся комплексе и убедившегося в высоких темпах техготовности воздушной гавани.

Аэропортовый комплекс в Ростове сдадут в эксплуатацию 1 декабря.

В "Платове" завершено строительство покрытий взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок, устройство обочин и очистных сооружений, колодцев кабельной сигнализации и водосточно-дренажной системы. До сентября полностью установят периметровое ограждение и патрульную дорогу. После этого смонтируют досмотровое оборудование с въездными воротами.

На 95% готов к сдаче командно-диспетчерский пункт, идут работы по монтажу оборудования для метеостанции и радиотехнического обеспечения полетов, башня контрольно-диспетчерского пункта.

2,5 млрд руб. предусмотрено федеральной инвестиционной программой на строительство объекта в текущем и 2018-2019 гг. С начала строительной компании уже оплачено работ на 13,8 млрд руб.

Напомним, что возведение аэропорта "Платов" начато в 2014 г по поручению российского правительства. Он призван обеспечить прием участников и гостей Чемпионата мира по футболу в следующем году, а позже заменить устаревший аэропорт Ростова, который планируют закрыть и интегрировать в городскую застройку. Площадь "Платова" - 86 тыс. м. кв., 50 тыс. из которых займет терминал для пассажиров. Пропускная способность объекта составит 5 млн человек в год.

Параллельно со строительством объекта проводится стажировка специалистов по навигации, обучение диспетчеров. Также идет подготовка персонала, который будет работать на сданном объекте. По предварительным подсчетам это будет 300 человек, которых уже сейчас набирают и обучают.