Новая поливочная система появится в волгоградском парке "Русь"

Волгоградская область > Общество > 24.07.2017
Новая поливочная система появится в волгоградском парке

Парк "Русь" в Волгограде находится на стадии реставрации. В 2016 г здесь высадили 90 деревьев, но поливочная система сломалась, поэтому чтобы они не погибли воду пришлось привозить спецмашинами.

В текущем году власти решили установить поливочный водопровод, который обойдется городской казне более 1 млн руб. (за счет денег на компенсационное озеленение). К концу лета монтаж планируют завершить, а после высадят 192 кустарника форзиции, барбариса, сирени, кизильника.

Парк разобьют на 12 зон, орошаться которые будут в порядке очереди в ночное время, когда в районе нет большого разбора воды. Специальные клапаны включаться будут автоматом по графику, а регулярным поливом охватят всю зеленую зону "Руси" площадью 4 га. Каждому квадратному метру земли в сутки требуется не менее 50 л воды, поэтому без системы орошения обойтись было нельзя.

Автополивочники планируют установить также в парке "Героев летчиков" и зеленых зонах на ул. Космонавтов и Симонова, на пр. Жукова. В одной части парка "Семейный" на улице 8-й Воздушной Армии зелень уже орошает новая система полива, а вторая часть парка будет ею оснащена уже в этом году за счет средств муниципального бюджета.

Напомним, что парк "Русь" Дзержинского района города был заложен в 90-е годы. Отсутствие реального хозяина территории привела к тому, что территория пришла в запустение, а система полива давно пришла в негодность. Существенные перемены в парке началась только в прошлом году, когда на прокладку оросительных сетей потратили 2,5 млн руб.

Парк всегда пользовался популярностью у местных жителей, а после обновления желающих здесь отдохнуть будет намного больше. Хозяева зеленой зоны обещают, что обновления будут продолжаться и в следующем году, и здесь, наверняка, появится футбольная символика.