Губернатор Краснодарского края провел степень исполнения его поручений

Краснодарский край > Общество > 21.07.2017
Губернатор Краснодарского края провел степень исполнения его поручений

В. Кондратьев собрал руководителей краевых ведомств, а на видеосвязи были все главы муниципалитетов. Подробный анализ невыполненных поручений подготовило контрольное управление.

Гулькевичскому району были выделены деньги на капремонт дорог и реконструкцию водонапорной скважины. Документы подготавливали слишком медленно, поэтому средства так и не были использованы. Такую ситуацию Кондратьев оценил как недопустимую. Денежную поддержку просят во многих районах, а люди надеются, что то, в чем они нуждаются, появится в их населенных пунктах. В этом случае деньги просили, не использовали и вернули в казну в связи с чем, глава региона выступил с критикой в адрес руководства района, которые непонятно чем занимается.

Особое внимание Кондратьев уделил строительству жилья. Его строят много, не думая о том, что совершенно не остается места для строительства детских площадок, школ и детсадов. Каждый чиновник старается переложить ответственность на другого, и этот футбол не заканчивается. Муниципальные власти ругают краевые, и наоборот. Все должны работать единой командой, и если кто-то этого не понимает, может быть свободен. Если кто-то видит, что коллеги пробуксовывают с принятием решений, нужно об это сообщать, потому что обычные люди ждут, когда их проблемы будут решаться, и подводить их никто не имеет права. Они выбирали своих представителей не для того чтобы те протирали штаны в кабинетах. Если не будет результата и изменения отношении к своей работе, виноватые будут наказаны.

Затронули на совещании и вопрос развития детского спорта. 12 школ края не имеют собственного спортзала, и это неправильно. В. Кондратьев отдал поручение разработать проект малобюджетных спортзалов, который можно было бы применить ко всем этим школам.