Губернатор Кубани с председателем "Автодора" договорились о строительстве моста на джубгинской развязке

Краснодарский край > Общество > 16.07.2017
Губернатор Кубани с председателем

Губернатор Кубани с председателем "Автодора" договорились о строительстве моста на джубгинской развязке. В. Кондратьев и С. Кельбах проехали путь, который в 2016 г всегда славился пробками. Ситуация на дорогах в настоящий момент уже не выглядит ужасающей, потому что с трассы ушла техника и убрали реверс. Но при подъезде к джубгинской развязке машины все равно попадают в пробку. Кондратьев объезжал этот участок неоднократно и был недоволен ходом работ на трассе, ведущей к морю. С. Кельбах прилетел специально, чтобы лично изучить обстановку.

Сделать дорогу к морю нужно комфортной для автовладельцев. Если исправлять отдельные отрезки трассы, это не поможет в создавшейся ситуации. Нельзя говорить о хорошей транспортной развязке, если к ней сложно подъехать, а съехать вообще невозможно. Мост на подъезде к развязке через М4 "Дон" выходит из Главэкспертизы. После этого там будут строить два моста - строить новый и реконструировать старый. Результатом должно стать четырехголосное движение.

Работы будут проводиться в межсезонье, и они должны быть завершены до наступления зимы, для чего строительство будет вестись беспрерывно в усиленном режиме, возможно, в ночную смену.

Сейчас для начала строительства идет подготовка документации. Кондратьев предложил в конце сентября торжественно открыть стройку, чтобы все автовлдельцы перестали жаловаться на проблему и знали, что работы по ее устранению ведутся.

Во время объезда Кондратьев и Кельбах обсудили строительство северо-западного обхода Краснодара, по которому смету и проектную документацию собираются разработать этим летом.

Северо-западный обход - это первый этап строительства, на втором будет дорога из Краснодара в Кабардинку через Абинск. Соглашение по объекту подписано на сочинском форуме.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter