Речной транспорт Волгограда переподчинили "Метроэлектротрансу"

Волгоградская область > Общество > 14.07.2017
Речной транспорт Волгограда переподчинили

Работа частных перевозчиков не устраивает пассажиров и чиновников, поэтому речной транспорт собираются перевести под крыло "Метроэлектротранса".

Процесс работы водного вида транспорта обсуждался на заседании мэрии. Межведомственная группа на обсуждении подняла вопросы повышения качества пассажирских перевозок, передачи обслуживания речных перевозок муниципалитету.

В настоящий момент водными перевозками занимаются частники, в том числе нелегалы. Это незаконно и опасно. По причине низкой доходности водного транспорта частная компания от них вообще отказывалась. Реализацию проекта транспортной схемы Волгограда нужно распространить и на речной транспорт. Это поможет вернуть его в правовое поле, обеспечив безопасность пассажирам.

В КТС войдут пассажирские перевозки по реке, что позволит организовать комфортное, стабильное и качественное сообщение. В МУП, обслуживающее трамваи и троллейбусы Волгограда, речной парк передадут полностью. Здесь обещают, что замена оператора не повлияет на цену проезда. В перспективе на речных трамвайчиках могут ввести электронную систему оплаты за проезд, которая действует на наземном транспорте (с 10% скидкой).

Ситуация с пассажирским речным транспортом долгое время потребностям жителей не отвечала. Многие пристани оторваны от главных речных маршрутов, а катары, дебаркадеры и понтоны нуждаются в обновлении. На содержание речных перевозок выделяли до 40 млн руб., но прибыль от билетов эти расходы почти не покрывала.

От жителей отдаленных районов и островов постоянно поступают жалобы на то, что они ничем не могут добраться до Волгограда. Речные перевозки невыгодны операторам, поэтому они не вкладывают в него деньги и не работают над развитием.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter