Таганрогский аэропорт станет запасным вариантом для "Платова"

Ростовская область > Общество > 09.07.2017
Таганрогский аэропорт станет запасным вариантом для

Власти Ростова планируют использовать таганрогский аэропорт запасным для пассажирских перевозок по региону. Инициативу поддержал министр промышленности России Д. Мантуров.

Аэропорт на базе ТАНТК им. Бериева сможет принимать межрегиональные авиарейсы только после модернизации и строительства аэровокзального комплекса, рулевой дорожки, стоянок для 2 самолетов, дополнительного контрольно пункта, покупки спецоборудования. Во сколько все это может обойтись, пока не подсчитали.

Региональный оператор, который будет развивать авиасообщение между Северо-Кавказским и Южным округами и Крымом, может стать авиакомпания "Азимут", которую рассматривают как наиболее реального претендента. Она же станет базовым перевозчиком строящегося ростовского аэропорта "Платов". В этом месяце "Азимут" получит 2 новых самолета "Сухой Суперджет-100", а впоследствии авиапарк будут увеличивать до 12 воздушных судов.

Губернатор Ростовской области В. Голубев считает идею использования таганрогского аэропорта для приема пассажирских авиарейсов правильным решением. Дополнительный аэропорт понадобиться в случае нелетной погоды в Ростове и по причине других непредвиденных обстоятельств, если самолету срочно нужно приземлиться.

В настоящий момент идея использования Таганрога в качестве дополнительного аэродрома существует только на бумаге. Ее предстоит превратить в полноценный проект, концепцию с просчитанной сметой. Он должен учитывать не только перестройку самого аэропорта, но и сопутствующую инфраструктуру, например, налаживание регулярного автобусного сообщения между Таганрогом и Ростовом. Сроки реализации будущего проекта пока тоже неизвестны, так же как и подрядчик, который возьмется за выполнение работы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter